Friday, February 25, 2011

Sense Of Art

Sebenarnya postingan ini terinspirasi gara2 abis blogwalking kemana-mana. Trus saya membandingkan dengan blog diri saya sendiri. Melipir-melipir. Trus berpikir ih gila blognya kok pada keren-keren sih tampilannya ataupun tulisannya. Oke kalau tulisan itu murni karena pada doyan nulis ya. Tapi kl style blognya. Saya nganga. Menurut saya semua itu pasti butuh yang namanya sense of art. Atau istilahnya mereka tuh pasti punya cita rasa seni dan kreatifitas yang tinggi sekali. Kalau saya sih dari kecil kok ya ga punya jiwa seni babar blas seh? Dulu tuh yang namanya pelajaran kesenian dan keterampilan pasti dapat jelek deh nilainya. Yang bikin raport saya jeblok ya nilai keterampilan dan olahraga. Saya ga bisa disuruh gambar, boro boro gambar, tulisan diri sendiri kayak calon dokter (nb:tulisan dokter selalu dikonotasikan dengan tulisan yang tidak bis dibaca awul awul mirip cakar ayam saking jeleknya). kl sudah disodori gambar saya pasti bengong. GA BISAAAA. Jangankan gambar, disuruh mewarnai saja pasti melebihi kotak yang sudah disediakan kok =(( Dan pasti yang namanya kerjaan keterampilan dan kesenian itu saya suruhkan ke orang lain. Yang repot pasti mama, nyariin orang yg bisa nggambar, trus mama mewanti-wanti ke pak gambar itu : "Pak, jangan bagus-bagus ya nanti keliatan kalo digambarkan". Haha kl inget hal itu dan sekarang saya jadi dosen dan sudah tahu rasanya mengajar, pasti deh si guru sebenarnya tahu kl sebenarnya kerjaan gambar saya itu buatan orang lain =p

Wisata candi dan kebun teh

Di depan candi singosari

Icha di salah satu sudut candi

Wednesday, February 23, 2011

Why woman cant read map?

Pernah tau istilah diatas? atau pernah baca bukunya? lebih tepatnya sih judulnya "Why Men Dont Listen and Women Cant Read Map" isinya tentang hal - hal yang membedakan antara pria dengan wanita. mirip - miriplah dengan "Woman From Venus and Man From Mars". Eh tapi saya belum baca sih cuma tau resensinya aja =D
Trus apa hubungannya dengan saya? Jadi begini tadi itu saya harus ngurus segala tetek bengek yang berhubungan dengan keperluan S2 saya (insyallah thn ini ambil S2, doakan ya). Salah satunya duanya yaitu TPA (test potensi akademik) dan TOEFL. Setelah share sana sini denger - denger sih katanya TPA yang diakui di malang itu TPA di brawijaya krn TPA-nya bappenas. Okay karena saya sudah berkali-kali masuk unbraw, (dua kali ambil les bahasa, mandarin n korea) jadi saya sudah familiar lah dengan unbraw. Bayarnya 300rb, pdhl di ITB cm 250 rb =( ya sudahlah drpd saya harus jauh - jauh ke itb belum tentu lulus juga walaupun bisa ngulang (sungguh saya tidak pede). Lalu dengar-dengar TOEFL yang diakui itu adalah ITP itu adalah ITP di UM. Walaupun Unbraw dan UMM ada katanya. Kl unbraw tadi setelah saya tanyakan sih katanya hanya TOEFL dr unbraw saja, kl UMM kata Asisten Rektor saya ada cuma saya ga mau ah kl nanti penilaiannya dikira subjektif, mending saya ambil dari instansi luar saja. Ada juga yang bilang ITB ga akan ambil kl bukan dari ITPnya ITB itu sendiri. (Oalahhh embuh wes ngellu iki kok yo ribet dewe seeeee). Ya sudahlah saya iseng-iseng mau tanya ke UM. Well sebenarnya sih its not the first time i came to UM. uda lama bgt itupun hanya karena lewat. Ya sudah tadi pede aja masuk ke UM. Sampai masuk mentok ketemu gedung fakultas teknik, mulai celingak clinguk. mampos lo! endi iki gedung'e??? Akhirnya saya tanya sama @dhaniedewanta, secara dia yang bilang kl temennya masuk ITB pake ITP dari UM. keduanya bilang harus cari LPM. laaaa LPM iku opo??? nekat muter sendiri, tanya sama org2 lewat.

Tuesday, February 22, 2011

My workplace

ini penampakan meja kerja saat at this time. rada berantakan ya, haha tapi saya sudah duduk di tempat ini almost 2 years loh

Oh Hai Halo

Haha, boleh khan saya ketawa duluan. (ketawa miris sebenarnya dan menertawakan that i look so silly).
Kenapa coba saya ketawa, soalnya ini blog ya kesekian (let me count first, hmmm sepuluhan blog yg sudah saya punya or more than that), dan semua blog saya tidak terurus begitu saja. diisi satu dua tulisan lalu penyakit bawaan bayi(ya ya ya terlalu lebay saya) alias malas kumat lalu terlupakan begitu saja.
Tapi khusus yang ini saya tergoda dengan kemudahannya dan dgn template yang bermacam - macam juga.

Saya mau cerita sedikit tentang background blog ini, ga tau kenapa ya saya sukaaa banget sama yang namanya laut, ocean, sea or whatever you call it lah. apa karena saya tumbuh besar di situbondo yang daerah pesisir pantai ya? tapi kl liat laut itu bawaannya adem deh. rada norak ya kl dilihat. haha but whatever, hello this is my blog. i can create whatever i want it to be. bodo amat deh dengan pencitraan yang penting saya suka dan nyaman. se simple itu saja lah.

Oh well okay, sebenarnya saya pengen nulis banyak mumpung lagi moodnya datang ni, tp saya bingung euy mau ngm apa haha. silly me. maklum2 new comer lagian khan blog ini saya tulis sesuka hati saja aja kok situ yang repot si (membela diri =p)

Ah segitu dulu aja nanti saya sambung lagi kok, pastinya. hohoho.

So.... Welcome to my curious blog. hohoho (ketawa ala santa claus)