Friday, February 22, 2013

"Ketika Malaikat dan Iblis Bersatu Raga"

Foto diambil dari Goodreads

Judul blog saya itu diambil dari tagline sebuah buku yang berjudul "The Strange Case of Dr.Jekyll and Mr.Hyde" versi Indonesia. Awalnya sih tertarik ama buku ini karena covernya. Covernya ada foto cowok ganteng macam kayak personil boyband gitu :D eh tapi ternyata di baliknya itu foto cowok lain yang tua penuh bisul, jerawatan, jelek banget kayak setan, ampe saya sendiri males dan saya tutupi pake isolasi biar ga ngeliat wajah itu saking seremnya.
Jadi ceritanya ada pengacara bernama Mr. Utterson yang diminta untuk mengurus surat wasiat yang dibuat oleh sahabat baiknya yang bernama Dr.Jekyll. Yang jadi masalah adalah surat wasiat itu disebutkan bahwa seluruh harta warisan Dr.Jekyll akan jatuh kepada Mr.Hyde. Nah jika Dr.Jekyll ini dikenal sebagai dokter yang sangat ramah, kemudian kaya raya, dan dermawan, Mr.Hyde kebalikannya. Mr.Hyde ini sukanya mukul orang sampe mau mati, trus berbuat kejahatan gitulah. Kalau Dr.Jekyll ganteng dan tinggi, Mr.Hyde kecil, bungkuk, jelek, menakutkan. Jelas si pengacara bertanya-tanya kenapa kok dokter ini mau mewariskan harta kepada penjahat? Apakah dia berhutang budi? Ataukah dia diancam? Atau punya kesalahan di masa lalu? Pertanyaan-pertanyaan ini akan terjawab di akhir buku.
Ya walaupun sebenarnya dari resensi di belakang buku, kita sudah bisa menebak siapa sik Dr. Jekyll dan siapa Mr. Hyde. Sepertinya cerita seperti itu sudah umum ya buat sekarang. Cuma permasalahannya buku ini buat tahun 1886! Gila jadul sekali. Pas saya baca buku itu, gaya penuturan ceritanya mirip sekali dengan buku fave saya yaitu Sherlock Holmes karya Sir Arthur Conan Doyle. Setting ceritanya pun di London. Kalaupun kita dari awal sudah bisa menebak alur cerita tersebut, akan tetapi akan tetap menyenangkan bagi saya membaca dari halaman ke halaman dan buku ini termasuk salah satu buku  bagi saya yang pembosan ini yang bisa saya habiskan dalam waktu beberapa jam saja.
Jadi tertarik untuk membaca buku ini?

Thursday, February 21, 2013

What's In a Name Reading Challenge 2013


Awalnya saya nemuin blog tentang challenge ini dari twitter. Nama challenge-nya : What's in a name reading challenge 2013. Diambil dari blog milik Ren's Little Corner. Trus saya tertarik mau ikut challenge ini. Jadi ya ketentuannya kita disuruh baca buku yang ada nama entah itu tokoh utama maupun nama keluarga di judul bukunya. Misalnya nih Harry Potter, Eragon, Eon, Eona, dll. Menarik bukan? Saya sih sengaja ikut buat mengembalikan minat baca saya. Selama ini kayaknya buku sudah tergantikan dengan twitter sih. Jadi yah pengen balik banyak-banyak baca buku. 
Nah pada saat kita ikut challenge ini kita disuruh milih level yang mana sih yang akan kita ikuti. Kalau level 1 itu kita mampu menyelesaikan 5 buku, level 2 = 10 buku, level 3 = 15 buku, sampai level tertinggi yaitu level 4 menyelesaikan 20 buku! Tapi jangan khawatir event ini berlangsung setahun kok yaitu selama 2013. Jadi masih cukup waktu untuk baca buku. Saya sendiri memilih level 4 buat ikut challenge ini. Pede abiss :D. Bukan pede juga sih cuma kalau ada target gitu saya berharapnya mampu baca banyak buku gitu. 
Begitu saya tau ada event ini langsung saya ngubek-ngubek rak buku, yang mana masih banyak buku ga kebaca setelah dibeli :( alhasil saya nemuin beberapa buku yang judulnya ada namanya. Misal : Charlie Bone 1-3, Bliss, Eon, Eona, The Joshua files 1-5, Gideon The Cutpurse, Sherlock Holmes vs Arsene Lupin, The Ring of Solomon, Paranorman, The Strange Case of Dr.Jekyll and Mr.Hyde, The Secrets of The Immortal Nicholas Flamel 1-5. Ada beberapa buku yang sudah dibaca dan dikontes ini boleh di re-read kok. Saya terus terang dari 21 buku itu baru menyelesaikan 8 buku :( tuh kan banyak numpuk tapi belum sempet kebaca.  Pengennya sih ga re-read ya, sekaligus alibi buat beli buku baru, hahaha maapkan saya suami ngabisin gaji buat beli buku, ini jelas modus :D
Buat yang pengen tau lebih jelas tentang ketentuan event ini monggo bisa dibuka blognya Ren's Little Corner disini. Oh well ada hadiahnya juga loh sebesar USD 10 di bookdepository. Cukup menarik bukan? Jadi ya doakan saya semoga saya bisa menyelesaikan challenge ini ya.  

Wednesday, February 20, 2013

Jakarta Sehari Saja

Pas suami ada kerjaan di jakarta kemarin, langsung deh saya membebek, ikuttt. Padahal dia ada dikerjaan disuruh presentasi di SKK migas, istrinya malah sibuk shopping-shopping. Nyahahaha. Uda ampir sebulanan saya sakit ga bisa kemana-mana. Kalaupun kemana-mana cuma pulang ke Malang dan ke Situbondo buat dirawat. Mana ama dokter disuruh minum obat selama beberapa bulan lagi biar sembuh, alhasil makin stress saya. Jadi moment ini saya jadikan ajang buat refreshing. Yah walopun di Jakarta ga kemana-mana juga sih, cuma ke mall aja. Bosen sebenarnya ketemu mall lagi, pengen gitu rekreasi kayak museum atau TMII ( =( ga pernah ke TMII) tapi suami lagi ga ada waktu ya sudahlah alhasil cuma bisa jalan ke mall.
Yang bikin saya excited sebenarnya hotelnya. Kami menginap di Hotel Mandarin Oriental deket bunderan HI itu. Katanya sih bintang 5 yah. Embuh bener apa ga. Yang pasti emang keren sih hotelnya. Rate-nya kalau ga salah sekitar 2jt-an. Dan yang penting gratisss alias dibayarin kantornya suami. Jadi nginep disana lumayan buat honeymoon yang kesekian kalinya :D
Kita datang emang sengaja pengen naik kereta dari Bandung ke gambir trus abis itu kita naik transjakarta. Dari halte bunderan HI ke hotel jalan kaki boo'. Hahaha lumayan banget tuh siang-siang jalan kaki. Bikin keringetan. Mana kita berdua tas ransel yang lumayan berat lagi. Trus sampai di hotel kita lewat pintu belakang khusus pejalan kaki :D, trus ditanya ama satpamnya : mau kemana? Suami jawab dengan cuek : mau nginep. Satpamnya bengong sambil ngeliat dari ujung kepala ke ujung kaki dengan pandangan ga yakin gitu. Hahaha ya maap pak tampang dan dandanan kita emang ga meyakinkan ya buat nginep di hotel bintang ini :D
Jadilah kita menginap di hotel ini. Saya sih suka ama bathupnya ya. Sama breakfastnya, enak-enak banget. Ada dimsum, ada berbagai macam makanan termasuk rendang juga loh. Ini beberapa pic kamar yang sempet saya fotoin.

Suka banget ama bathup-nya

Ruang kerja

Suamiiiii :*

Bed-nya

Bisa ngeliat bunderan HI dari jendela ini

Yummy

Nampang dulu di depan cupcake di restaurantnya

View from my room
Dimsumnya enak

Rejeki Nomplok

Jadi ceritanya nih pas awal bulan november 2012 lalu, pas pulang dari kampus lagi pusing-pusingnya dan capek-capeknya saya baca timeline twitter. Nah disana saya baca ada kuis dari radio Ardan FM yang mau bagiin tiket nonton gratis, film yang akan ditonton adalah James Bond 007 "Skyfall". Emang sih rencananya saya mau nonton ama suami minggu depannya pas dia datang. Jadi itu iseng aja jawab pertanyaan. Eh dilalah saya menang, dapat 4 tiket gratis buat nonton keesokan harinya. Ya sudah karena itu nonton bareng akhirnya saya ngajak 2 teman saya buat bareng nonton. Pas di acara itu sebelum nonton, ternyata ada games dari Telkomsel (ternyata film Skyfall itu kayaknya disponsori ama telkomsel gitu deh) yang mana gamesnya harus cepet-cepetan install opera mini dan jadi daftar jadi agen Bond di HP kita. Lagi-lagi alhamdulillah saya menang :D ya lumayan dapat merchandise gitu lah gelas, tas, bolpoint, dll. Trus saya iseng pengen tahu apa sih agen Bond yang dimainin di opera mini itu? Ternyata jadi itu game yang mana kita jadi agen buat nyari bond setiap harinya. Telkomsel kerja sama dengan salah satu radio di 6 kota yaitu Bandung, Medan, Balikpapan, Makassar, Jogja, dan Surabaya buat bermain dalam permainan ini. Nama programnya Flash bond city. Kalau di Bandung kerja samanya dengan radio OZ. Nah cara mainnya yaitu setiap hari kita disuruh mencari "james bond" (tentu james bond-james bond-nan ya) yang mana posisi mas Bond ini selalu berbeda setiap harinya. Kita dikasih clue sama radio. Misal nih ada percakapan gitu antara mas bond sama eyang putri M. Mereka ada di suatu tempat yang mana dipakai buat konferensi asia afrika, langsung deh saya meluncur ke Gedung Merdeka. Gituuu. Venuenya uda bisa kita liat kok ada 20 venue. Dan event ini berlangsung sekitar 30 hari. Cape sih ngejar bond tiap hari tapi asyik juga jadi tau venue-venue baru di Bandung yang mana sebelumnya saya belum pernah tau. Misal saya jadi tau STSI (kalau ga salah sekolah tinggi seni rupa dan desain) yang tempatnya jauhh banget dari kost saya yaitu di buah batu sana. Trus enaknya lagi hadiahnya menggiurkan sekali. Ada pemenang harian yaitu yang duluan sampe dan foto ama bond trus duluan upload di operamini : www.flashbondcity (cuma bisa dibuka lewat hp aja) nah pemenang harian itu bakal dapat modem dan pulsa 100rb dari telkomsel. Btw saya menang 12 modem dan 12 pulsa 100 rb loh :D Trus ada lagi 2 pemenang mingguan yaitu pemenang 1 dapat PSP, pemenang 2 dapat Hp Sony typo, dan saya dapat 1 Hp Sony  typo :D Terakhir yang ditunggu-tunggu pemenang bulanan yaitu pemenang 1 dan 2 dapat laptop vaio, pemenang 3,4 dapat sony tablet, pemenang 5 dapat ps vita. Dan alhamdulillah saya dapat sony vaio. Tapi nunggunya lumayan lama sih buat dapat hadiah bulanan ini sekitar 2 bulan. Kalau modem langsung dapat kalau hp sekitar 1 bulan baru dapat. Maklum butuh verifikasi katanya gituh. Alhamdulillah juga karena laptop lama saya juga sedikit rusak jadi yah bisa digantikan dengan laptop baru ini. Mudah-mudahan dengan vaio yang udah i3 dan udah windows 8 ini (walo saya gaptek utak atik windows 8 ga familiar banget) saya jadi rajin ngerjain thesis (ngahahahah ga ada hubungannya yah) :D
Tiket Nontonnya
Venue Flash Bond City Bandung
Abis ngambil Vaio di kantor Telkomsel
Ini dia hadiah utamanya
Foto ama mas Bond dan Mbak Bond's Girl
Hadiah Mingguannya
12 modem dan pulsa @100rb