Monday, April 14, 2014

Perlengkapan Breast Pump Ke Kantor

Uda hampir 1 bulan ini saya ngotong2 cooler bag beserta pompa ke kantor. Awalnya bawa 3 tas yaitu : 1 tas kecil elizabeth buat isi dompet dkk, 1 tas laptop dan 1 cooler bag. Trus dipikir2 lg kok berat banget ya, apalagi sekarang di kampus harus parkir di halaman trus jalan ke gedung yg lumayan lah jaraknya. Alhasil nyari tas yg bisa diisi laptop juga. Awalnya pake tas ransel suami, sehari dua hr dipake ke kampus, aku tak sanggup membawanya, tasnya aja uda berat. Nyari tas di Inspired juga ga nemu yg unyu.

Suatu saat saya berkunjung ke Olivia, toko perlengkapan bayi di soekarno hatta. Eh nemu diaper bag merk Allerhand dengan harga 182rb. Asli? tentu tidak, mana ada allerhand harga segitu. Yang bikin saya kepincut warnanya unyu, pink2 gitu. Yang kedua karena ini diaper bag tentu compartmentnya banyak sekali. Sewaktu saya pake tas cewe elizabeth, suami suka marah2, soalnya saya orangnya ga rapi, suka asal nyemplungin barang ke tas. Alhasil ketika lg riweuh dan nyari sesuatu misal kunci or hp or dompet kecil di tas, suami suka marah2 dan nyuruh ganti tas :D lah susah nyarinya masa tas harus dibongkar semua dl baru ketemu yg dicari.

Tas Mungil Saya

Susah kalau nyari barang disini

Jadi inilah perlengkapan perang saya ke kampus :
1. Cooler Bag merk Gabag model picnic polka
Suka ama tas Gabag ini karena selain murah (cuma 150rb), tas ini ada 2 compartment, yg pertama yg insulated gitu jd diisi 2 ice gel dan 4-6 botol medela. Untuk yg di bagian atas berfungsi untuk membawa mesin freestyle, selang, lock and lock yg isinya 2 corong, 2 membran dan 2 connector serta nursing cover.
Biasanya karena di kantor ga ada sterilizer alias alat untuk steril, sedangkan saya mompa biasanya 3x, yaitu jam 9/10, jam 12/1, jam 3, jadi saya sterilkan pompa dengan cara mencelupkan ke wadah yg berisi air panas diambilkan dari dispenser, trus dicuci bentar langsung masuk wadah lock and lock. Dan karena di kampus ga ada kulkas, saya bawa 2 ice gel merk gabag, ditaruh di depan dan di belakang cooler bag, sampai di rumah sekitar jam 4-an uda dingin kok asipnya langsung masuk kulkas. Barulah setelah itu saya sterilkan pompa dan botol di rumah.

Mompanya di Musholla -_-"

2. Diaper Bag Allerhand Kw
Isinya laptop, dompet2, notes, bolpoint, kabel laptop, hp, kacamata, fd, dll
Harusnya diisi pampers, ini diisi laptop -_-

Unyu warnanya

Banyak compartmentnya

Dipikir2 lagi, kayaknya untuk sehari2 saya emang cocok pake diaper bag deh daripad tas trendi cewek. Yah begitulah nasib orang ga bisa rapi seperti saya.

5 comments:

riskafe said...

hihihi akhirnya menyerah juga sama diaper bag yak. emang koq yg namanya diaper bag itu cucok banget dipake emak-emak dengan banyak printilan. sampe sekarang (setelah punya bayi) yg jadi pilihan buat dipake aktivitas ya si diaper bag itu. cinta deh sama diaper bag. :D

Zput said...

waaa jeng riskey sampe terdampar disni jg, welcome welcomee

dian sigit solichedi said...

happy pumping adeeeekk kuuu!!!

Zput said...

mamaci mba dian :*

wendi said...

wah ini caranya seperti istri gue banget hehe